Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kisah Haru Gerald Vanenburg, Sering Tidur Pagi Gara-Gara Sulit Seleksi Pemain Timnas Indonesia U-23

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Senin, 23 Juni 2025 |20:15 WIB
Kisah Haru Gerald Vanenburg, Sering Tidur Pagi Gara-Gara Sulit Seleksi Pemain Timnas Indonesia U-23
Gerald Vanenburg sering tidur pagi gara-gara kesulitan menyeleksi pemain Timnas Indonesia U-23 (Foto: PSSI)
A
A
A

JAKARTA – Pelatih Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg, mengungkap kisah haru. Ia mengaku kesulitan mencari pemain untuk dipanggil sehingga harus sering begadang!

Garuda Muda saat ini sedang melakoni pemusatan latihan (TC) di Jakarta sebagai persiapan menuju Piala AFF U-23 2025. Adapun, turnamen itu digelar di Jakarta dan Jawa Barat pada 15-29 Juli.

1. Murni Pilihan Pelatih

TC Timnas Indonesia U-23 jelang Piala AFF U-23 2025 (Foto: Okezone/Andri Bagus Syaeful)
TC Timnas Indonesia U-23 jelang Piala AFF U-23 2025 (Foto: Okezone/Andri Bagus Syaeful)

Untuk TC ini, Vanenburg memanggil hingga 30 pemain. Sejauh ini, semua sudah berkumpul di Jakarta tetapi baru 28 orang yang ikut dalam latihan di Stadion Madya Gelora Bung Karno (GBK), Senin (23/6/2025) sore WIB.

Vanenburg mengatakan, skuad yang ada saat ini adalah murni pilihannya. Ia memilih pemain berdasarkan kebutuhan Timnas Indonesia U-23 dan akan menyiapkan dengan sebaik mungkin.

"Ya, saya memilih mereka sendiri. Saya memilih semuanya sendiri. Jujur itu cukup sulit karena saya tidak mengenal para pemain," kata Vanenburg di Jakarta, Senin (23/6/2025).

"Jadi saya menonton banyak sekali pertandingan, tapi pada akhirnya saya sangat senang dengan para pemain ini," tambah pria berpaspor Belanda ini.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement