KISAH heroik Bojan Hodak menarik diulas. Sebab, dia sukses kalahkan 20 klub Liga 1 bersama Persib Bandung.
Catatan manis itu diukir Bojan Hodak usai membawa Persib menang atas Semen Padang dalam lanjutan Liga 1 2024-2025 pada Senin 10 Maret 2025. Laga itu berakhir dengan skor 4-1.
Ya, Persib Bandung sukses menang comeback kala tandang ke markas Semen Padang. Sempat tertinggal lebih dahulu karena kebobolan gol Bruno Gomes pada menit ke-37, Persib bangkit di babak kedua.
Empat gol dicetak oleh 3 pemain berbeda. Mereka adalah Tyronne del Pino (63’), Adam Alis (65’), dan Beckham Putra (75’ dan 86’).
Hasil ini membuat Bojan Hodak sebagai pelatih Persib Bandung ukir catatan fantastis. Dia memastikan diri telah meraih kemenangan atas 20 tim kontestan Liga 1.
Catatan ini diukir Bojan sejak resmi direkrut Persib pada tengah musim lalu. Tepatnya, pelatih asal Kroasia itu resmi jadi pelatih Persib 26 Juli 2023 gantikan Luis Milla.
“Dengan kemenangan atas Semen Padang, coach Bojan Hodak kini telah meraih kemenangan dari 20 tim kontestan Liga 1 sejak debutnya bersama Persib pada pertengahan kompetisi musim lalu,” tulis Persib Bandung di akun Instagram resminya @persib, dikutip Rabu (12/3/2025).