Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menengok Pabrik Erspo, Puluhan Ribu Jersey Timnas Indonesia Siap Dijual

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Kamis, 13 Februari 2025 |08:39 WIB
Menengok Pabrik Erspo, Puluhan Ribu Jersey Timnas Indonesia Siap Dijual
Erspo memproduksi puluhan ribu jersey Timnas Indonesia di Bandung (Foto: Okezone/Andri Bagus Syaeful)
A
A
A

BANDUNG – Apparel resmi Timnas Indonesia, Erspo, mengajak untuk mengunjungi pabriknya yang berada di Bandung, Jawa Barat. Mereka berpacu dengan waktu untuk memproduksi puluhan ribu jersey yang akan mulai dilepas ke pasaran pada Jumat 14 Februari 2025.

Okezone mendapatkan kesempatan menengok langsung pabrik yang berada di Bandung, Jawa Barat, Rabu 12 Februari 2025. Mereka memperlihatkan tahapan demi tahapan dalam produksi satu helai jersey.

1. Detail

Jersey Timnas Indonesia Long Sleeve produksi Erspo (Foto: Okezone/Andri Bagus Syaeful)
Jersey Timnas Indonesia Long Sleeve produksi Erspo (Foto: Okezone/Andri Bagus Syaeful)

Berbagai tahapan harus dilakukan dengan detail dan menggunakan teknologi canggih. Hal tersebut bertujuan untuk menjamin kualitas jersey dan produk lainnya yang dihasilkan.

Dalam pembuatan satu helai jersey dari gulungan bahan menjadi siap pakai memerlukan waktu  sekira 23 menit. Itu hanya untuk jenis player issue dan replika.

Sementara itu, untuk pembuatan jersey suporter hanya butuh waktu sekira tujuh menit. Dalam satu hari pabrik tersebut bisa memproduksi lebih dari 800 buah produk berupa jersey, jaket, t-shirt, dan lainnya.

2. Kualitas

CEO Erspo, Muhammad Sadad mengatakan, jersey untuk pemain, suporter, dan produk lainnya memang sengaja diproduksi di pabrik yang sama. Hal itu sebagai komitmennya menjamin kualitas.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement