MARSELINO Ferdinan datang di prosesi pengambilan sumpah Warga Negara Indonesia (WNI) Ole Romeny yang dilangsungkan di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di London, Inggris. Lantas, kenapa pemain Timnas Indonesia lain yang berkarier di Inggris seperti Elkan Baggott tak hadir di pengambilan sumpah WNI tersebut?
Alasan kuatnya karena Elkan Baggott harus membela sang klub, Blackpool FC. tepat saat Ole Romeny mengambil sumpah WNI, Elkan Baggott harus memperkuat Blackpool FC kontra Burton Albion (di kandang lawan) dalam lanjutan Liga 3 Inggris 2024-2025.
Dalam laga tersebut, skor sama kuat 1-1 dan Elkan Baggott bermain full 90 menit. Ini merupakan yang keempat beruntun bagi Elkan Baggott mentas 90 menit bersama skuad asuhan Steve Bruce tersebut.
Bagaimana dengan pemain-pemain lain seperti Nathan Tjoe A-On (Swansea City) dan Justin Hubner (Wolverhampton Wanderers U-21)? Jauhnya Jarak plus ada agenda bersama klub masing-masing menjadi alasan Nathan Tjoe A-On dan Justin Hubner tidak hadir.
Satu yang pasti, tak ada kewajiban bagi nama-nama di atas hadir di prosesi pengambilan sumpah WNI Ole Romeny. Terkhusus Marselino Ferdinan, dirinya bisa datang karena Ole Romeny berstatus rekan satu klubnya di Oxford United.
Oxford United pun tidak ada jadwal pertandingan akhir pekan ini karena sudah rontok di babak ketiga Piala FA 2024-2025. Baru pada tengah pekan depan, skuad asuhan Gary Rowett akan mentas di lanjutan Liga 2 Inggris 2024-2025.