DEVENTER – Profil Dean James, pemain klub Belanda, Go Ahead Eagles yang tertarik membela Timnas Indonesia akan dibahas Okezone di artikel ini. Ya, Dean James yang merupakan pemain keturunan Indonesia-Belanda ini sudah secara terbuka mengungkapkan bersedia memperkuat Garuda jika dipanggil PSSI.
Akhir-akhir ini Dean James sering dikaitkan akan menjadi salah satu pemain keturunan yang bakal dinaturalisasi PSSI. Dean yang mengaku sejauh ini masih fokus dengan klubnya, Go Ahead Eagles pun merasa siap jika memang dibutuhkan.
“Saya tentu saja terbuka untuk itu (membela Timnas Indonesia),” kata Dean dikutip dari Voetbal Primeur, Jumat (7/2/2025).
“Belum ada yang terjadi, tapi saya rasa saya harus fokus pada Go Ahead sekarang. Indonesia adalah negara yang indah,” tambahnya.
Ini bukan kali pertama Dean mengisyaratkan terbuka untuk membela Timnas Indonesia. Sebelumnya, bek sayap berusia 24 tahun itu juga sudah memberikan sinyal bersedia membela Skuad Garuda pada 2024 lalu.
Dean dikabarkan memiliki garis keturunan Indonesia dari sang nenek pihak ibu yang merupakan orang Surabaya, Jawa Timur. Tak ayal, peluang Dean untuk berseragam Timnas Indonesia terbuka lebar.
Walau demikian, Dean harus siap bersaing dengan banyak pemain senior andai benar-benar membela Timnas Indonesia. Sebab, posisi bek sayap kiri yang biasa ditempatinya bersama klub sudah dihuni beberapa nama seperti Pratama Arhan, Shayne Pattynama, hingga Calvin Verdonk.