KATA-kata Hector Souto usai Timnas Futsal Indonesia kalah 2-4 dari Argentina di 4Nations World Series 2025 akan diulas Okezone. Pelatih Timnas Futsal Indonesia itu tetap puas dengan performa anak asuhnya.
Hector Souto pun mengapresiasi kinerja anak asuhnya. Sebab, Evan Soumilena cs dinilai tampil menawan.
Timnas Futsal Indonesia kalah 2-4 dari Argentina. Laga matchday kedua 4Nations World Series 2025 itu digelar di Jakarta International Velodrome, Sabtu (1/2/2025) malam WIB.
Empat gol yang bersarang ke gawang Skuad Garuda dicetak oleh Leandro Altamirano, brace Matias Rosa, dan Lucas Bolo. Sementara itu, dua gol Timnas Futsal Indonesia dicetak Israr Megantara dan Guntur Sulistyo.
Usai laga, Hector Souto mengapresiasi kinerja anak asuhnya. Menurutnya para pemain Timnas Futsal Indonesia menyajikan penampilan menawan menghadapi tim berlabel juara Piala Dunia, terlepas dari kesalahan-kesalahan yang dilakukan para pemain Skuad Garuda
"Selamat kepada para pemain saya karena merekalah yang telah menciptakan apa yang bisa kita lihat di lapangan. Saya pikir kami bertanding melawan Argentina secara langsung," kata Souto usai pertandingan, Sabtu (1/2/2025).
"Di beberapa momen kami melakukan kesalahan tapi itu normal karena kami tidak terbiasa memainkan pertandingan di level ini, tapi kami bisa mengontrol permainan dan saya sangat puas," sambungnya.