Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

4 Kiper Keturunan Indonesia yang Belum Dinaturalisasi, Nomor 1 Pernah Juara Liga Italia Bersama Inter Milan!

Wikku D Nugroho , Jurnalis-Sabtu, 01 Februari 2025 |16:25 WIB
4 Kiper Keturunan Indonesia yang Belum Dinaturalisasi, Nomor 1 Pernah Juara Liga Italia Bersama Inter Milan!
Emil Audero kala membela Inter Milan. (Foto: Inter Milan)
A
A
A

4 kiper keturunan Indonesia yang belum dinaturalisasi akan diulas Okezone. Salah satunya pernah juara Liga Italia bersama Inter Milan.

Kiper keturunan Indonesia yang belum dinaturalisasi menarik untuk diulas karena skuad Garuda membutuhkan penjaga gawang yang mumpuni jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Setidaknya terdapat empat kiper keturunan Indonesia yang belum dinaturalisasi.

Para kiper ini pun telah lama berkarier di Eropa. Alhasil, kualitas permainan mereka tak perlu diragukan lagi pengalamannya dalam bermain.

Nantinya, keempat kiper itu bisa jadi pelapis atau bahkan pesaing Maarten Paes yang kini masih berstatus sebagai penjaga gawang skuad Merah Putih. Lantas, siapa sajakah mereka?

Berikut 4 kiper keturunan Indonesia yang belum dinaturalisasi:

4. Sep van der Heijden

Sep van der Heijden foto vittesse

Kiper keturunan Indonesia yang belum dinaturalisasi mari kita awali dari nama Sep van der Heijden. Pemain Vitesse Arnhem ini menjadi penjaga gawang termuda dalam daftar ini, yaitu 20 tahun.

Karena usianya yang masih terbilang muda, wajar Heijden belum begitu berpengalaman di level senior. Terlebih, lulusan akademi FC Utrecht ini belum sekalipun tampil untuk Vitesse Arnhem musim ini.

3. Daniel Klein

Daniel Klein. ig/daniel.kleiin

Daniel Klein mungkin bisa jadi salah satu opsi kiper keturunan yang bisa dinaturalisasi PSSI. Musim 2024-2025 jadi musim kedua bagi Klein di klub FC Augsburg. Sebelumnya, kiper berusia 23 tahun tersebut main di SV Sandhusen dan Hoffenheim II.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement