Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ronaldo Kwateh Sedih dan Kecewa Timnas Indonesia Ditekuk Vietnam 0-1 di Piala AFF 2024

Cikal Bintang , Jurnalis-Minggu, 15 Desember 2024 |22:20 WIB
Ronaldo Kwateh Sedih dan Kecewa Timnas Indonesia Ditekuk Vietnam 0-1 di Piala AFF 2024
Timnas Indonesia kalah 0-1 dari Timnas Vietnam sehingga Ronaldo Kwateh kecewa (Foto: PSSI)
A
A
A

PHU THO – Ronaldo Kwateh mengungkapkan situasi Timnas Indonesia usai dikalahkan Timnas Vietnam 0-1 di matchday tiga Grup B Piala ASEAN Mitsubishi Electric Cup 2024 (AMEC 2024). Ia mengakui, Skuad Garuda merasa sangat kecewa dengan kekalahan ini.

Timnas Indonesia menelan kekalahan dari Vietnam di laga ketiga Grup B turnamen yang dulu bernama Piala AFF. Pertandingan itu digelar di Phu Tho Provincial Stadium, Viet Tri, Vietnam pada Minggu (15/12/2024) malam WIB.

Arkhan Fikri beraksi di laga Timnas Vietnam vs Timnas Indonesia (Foto: PSSI)

Vietnam yang bermain di depan pendukungnya sendiri tampil agresif sejak awal pertandingan. Namun, The Golden Star Warriors tak bisa memaksimalkan sejumlah peluang.

Sementara, Timnas Indonesia bermain sabar dan mencari celah kelemahan Vietnam. Namun, tim besutan Shin Tae-yong itu akhirnya kebobolan pada menit ke -77.

Nguyen Quang Hai berhasil mencetak gol untuk Timnas Vietnam. Tim Merah Putih yang mencoba membalas tak menemukan hasil. Akhirnya, Vietnam mengunci kemenangan atas Indonesia 1-0.

Selepas pertandingan, Ronaldo mengaku kecewa dengan hasil minor ini. Meski begitu, mantan pemain Madura United itu mengapresiasi perjuangan Skuad Garuda.

"Kita sedih gagal menang di sini. Tetapi saya pikir tim bermain sangat baik, mereka bertarung walaupun akhirnya kita tidak mampu memenangkan pertandingan. Kita sedih," kata Ronaldo dalam wawancara usai pertandingan, Minggu (15/12/2024).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement