JAKARTA - Kepala Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, mengatakan pelatih Shin Tae-yong sudah memilih 26 pemain untuk laga Tim Nasional (Timnas) Indonesia vs Bahrain dan China. Menariknya dari 26 nama itu, Jordi Amat berpotensi tak diajak karena masih belum diketahui apakah masih cedera atau tidak.
Seperti yang diketahui, Timnas Indonesia akan melawan Bahrain dan China di matchday ketiga dan keempat Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Jelang laga tersebut, Sumardji pun mengungkapkan ada dua pemain yang mengalami cedera.
Untuk masalah Jordi Amat, pemain JDT itu sebelumnya harus ditepikan oleh Shin Tae-yong pada dua laga awal Grup C. Tepatnya, ketika Timnas Indonesia menahan imbang Arab Saudi (1-1) dan Australia (0-0). Itu karena bek Johor Darul Ta’zim itu mengalami cedera.
Namun kini, beredar kabar kalau kondisi Jordi Amat mulai membaik. Hanya saja, Sumardji belum bisa memastikan apakah eks pemain Swansea City itu bakal dipanggil atau tidak. Sebab, semua keputusan ada di tangan Shin Tae-yong.
“Saya belum bisa pastikan itu,” kata Sumardji kepada wartawan di SUGBK pada Minggu (22/9/2024).
Sumardji menyampaikan bahwa ada dua pemain yang mengalami cedera. Walaupun menurutnya pemain itu kemungkinan bisa tetap berkumpul. Hanya saja, dia tidak menyebut siapa dua nama yang dimaksud.