Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Buntut Tawuran di Liga Champions Asia 2023-2024, Timnas Malaysia dan Thailand Terancam Kehilangan Pemain di Piala Asia 2023!

Basudiwa Supraja , Jurnalis-Senin, 04 Desember 2023 |14:49 WIB
Buntut Tawuran di Liga Champions Asia 2023-2024, Timnas Malaysia dan Thailand Terancam Kehilangan Pemain di Piala Asia 2023!
Kisruh di laga Zheijian FC vs Buriram United dalam Liga Champions Asia 2023-2024. (Foto: Instagram/@zheijianggreentown)
A
A
A

BUNTUT tawuran di Liga Champions Asia 2023-2024, Timnas Malaysia dan Timnas Thailand terancam kehilangan pemain di Piala Asia 2023. Pasalnya, saat ini masing-masing pemain mereka, Theerathon Bunmathan (Thailand) dan Dion Cools (Malaysia) terancam sanksi dari Asosiasi Sepakbola Asia (AFC).

Diketahui, kisruh terjadi di laga Zhejiang FC vs Buriram United dalam ajang Liga Champions Asia 2023-2024. Momen itu terjadi setelah pertandingan yang digelar di Huzhou Olympic Sports Center, China, Rabu 29 November 2023.

Kisruh di laga Liga Champions Asia 2023-2024

Dalam kisruh itu, Theerathon Bunmathan dan Dion Cools pun dilaporkan ikut terlibat dalam momen tawuran antar pemain. Selama kejadian, Cools sebenarnya diketahui hanya ingin melerai rekan-rekannya di lapangan. Namun ketika menyadari salah satu temannya dihantam pemain lawan, Cools tak tinggal diam.

Cools mencekik salah satu pemain klub China, Zhejiang FC, dan membawa keluar lapangan menurut laporan The Thao. Sementara itu, Bunmathan bahkan tertangkap ricuh dalam kerumunan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement