Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tawaran Ditolak Lagi, Sheikh Jassim Mundur dari Persaingan Akuisisi Manchester United

Basudiwa Supraja , Jurnalis-Minggu, 15 Oktober 2023 |09:19 WIB
Tawaran Ditolak Lagi, Sheikh Jassim Mundur dari Persaingan Akuisisi Manchester United
Manchester United gagal diakuisisi Sheikh Jassim yang tawarannya ditolak lagi oleh Keluarga Glazer (Foto: REUTERS)
A
A
A

TAWARAN ditolak lagi, Sheikh Jassim akhirnya mundur dari persaingan akuisisi Manchester United. Kini, tinggal miliarder asal Inggris, Jim Ratcliffe, yang menawar jauh lebih rendah.

Taipan asal Qatar, Sheikh Jassim, sebelumnya percaya diri untuk mengambil alih kepemilikan Manchester United dari Keluarga Glazer. Dia melempar tawaran sekitar 5 miliar pounds (Rp94 triliun) dari harga 6 miliar pounds (Rp113 triliun) yang diminta.

 Sheikh Jassim

Namun upayanya kembali nihil dan memastikan langkahnya untuk mundur. Pada kesempatan ini, miliarder asal Inggris, Sir Jim Ratcliffe, justru maju dengan percaya diri.

Ratcliffe dikabarkan hanya siap membayar 25 persen saham Manchester United, sebagaimana laporan dari Goal International. Nilainya adalah sekitar 1,3 miliar pounds (Rp24,7 triliun), yang mana jauh lebih rendah daripada tawaran Sheikh Jassim.

Ratcliffe kini menjadi kandidat terdepan dalam kepemilikan saham Iblis Merah. Melalui perusahaannya, INEOS, Ratcliffe mulai mendapat restu sebagai pemilik saham minoritas Man United.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement