RIZKY Ridho peringatkan Timnas Indonesia U-23 agar tak larut euforia lolos Piala Asia U-23 2024. Kapten Garuda Muda – julukan Timnas Indonesia U-23 – itu menekankan bahwa kompetisi sebenarnya baru akan dimulai di Qatar nanti.
Shin Tae-yong sukses membantu Timnas Indonesia U-23 lolos ke putaran final Piala Asia U-23 untuk pertama kalinya sepanjang sejarah. Mereka lolos sebagai juara Grup K usai mengandaskan Taiwan U-23 (9-0) dan Turkmenistan U-23 (2-0).
Euforia atas kelolosan ini pun dirayakan oleh para pencinta sepakbola Indonesia. Tak terkecuali bagi skuad Garuda Muda itu sendiri.
Namun, Rizky Ridho menekankan bahwa perayaan ini tidak boleh berlebihan. Sebab, tugas berat menanti Timnas Indonesia U-23 pada Piala Asia U-23 2024.
“Lolosnya kami ini baru permulaan saja. Jadi masih banyak tantangan ," kata Rizky dilansir dari lama Persija, Kamis (14/9/2023).