HASIL Auxerre vs Paris Saint-Germain (PSG) di Liga Prancis 2022-2023 akan dibahas di sini. Pertandingan yang dimainkan di Stade de l'Abbe-Deschamps pada Senin (22/5/2023) dini hari WIB berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan Les Parisiens -- julukan PSG.
Kylian Mbappe menjadi bintang kemenangan berkat dwigolnya pada menit keempat dan kedelapan. Sedangkan gol balasan Auxerre dicetak oleh Lassine Sinayoko pada menit ke-51.
PSG kini hanya terpaut satu poin saja dari keberhasilan mengamankan gelar juara Liga Prancis 2022-2023. Sebab, mereka sudah unggul enam poin atas tim peringkat kedua, Lens, dengan sisa dua pertandingan lagi di musim ini.
Jalannya Pertandingan
PSG langsung bermain agresif untuk mencetak gol di menit-menit awal. Hasilnya manis, Kylian Mbappe sudah menciptakan gol pada menit keenam.
Lionel Messi menciptakan umpan kunci dalam gol tersebut sebelum Fabian Ruiz memberikan bola kepada Kylian Mbappe. Sang striker asal Prancis itu pun tak menyia-nyiakan kesempatan dan melepaskan tembakan apik dengan kaki kanannya.
Dua menit berselang, Lionel Messi lagi-lagi berperan dalam penciptaan gol Kylian Mbappe. Bekerja sama dengan Hugo Ekitike, Messi mengirim umpan kepada Mbappe di luar kotak penalti. Mbappe pun menyambutnya dengan tendangan keras untuk membawa PSG unggul 2-0.
PSG masih terus menguasai permainan hingga menit ke-30. Namun, belum ada gol lagi yang tercipta sehingga skor masih 2-0 untuk tim tamu.
Pada menit ke-31, Fabian Ruiz menciptakan peluang untuk Lionel Messi. Upaya dari sang penyerang megabintang Argentina menemui sasaran namun bisa diamankan oleh kiper Auxerre, Ionut Radu.
Di menit ke-39, Auxerre mengancam melalui Rayan Raveloson. Namun, beruntung bagi PSG, upayanya masih menghantam tiang gawang.
Tiga menit berselang, Kylian Mbappe menciptakan peluang emas untuk Hugo Ekitike. Namun, Ekitike gagal memaksimalkan peluang. Babak pertama pun berakhir dengan skor 2-0 untuk PSG.
Enam menit setelah babak kedua dimainkan, Auxerre sukses memperkecil ketertinggalan. Lassine Sinayoko mencetak gol setelah mendapatkan bola dari Nuno Da Costa.