Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

2 Pemain Naturalisasi yang Sindir Ganjar Pranowo dan I Wayan Koster karena Piala Dunia U-20 2023 Batal di Indonesia

Ramdani Bur , Jurnalis-Kamis, 30 Maret 2023 |11:13 WIB
2 Pemain Naturalisasi yang Sindir Ganjar Pranowo dan I Wayan Koster karena Piala Dunia U-20 2023 Batal di Indonesia
Diego Michiels menyindir Ganjar Pranowo dan I Wayan Koster, efek batalnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. (Foto: Instagram/@diegomichiels24)
A
A
A

SEBANYAK 2 pemain naturalisasi menyindir Ganjar Pranowo dan I Wayan Koster karena Piala Dunia U-20 2023 batal digelar di Indonesia. Dua pemain naturalisasi yang dimaksud adalah Diego Michiels dan Stefano Lilipaly.

Diego Michiels menanggapi keputusan FIFA yang membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Lewat feed di Instagram-nya, Diego Michiels memasang wajah Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Gubernur Bali I Wayan Koster.

Diego Michiels

Dua sosok ini dinilai Diego Michiels sebagai biang keladi batalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Sebab, Ganjar Pranowo dan I Wayan Koster menolak tegas kehadiran Timnas Israel U-20 untuk tampil di wilayah mereka.

Penolakan itu yang akhirnya membuat FIFA mengambil langkah cepat. Tak hanya membatalkan drawing, FIFA juga mencabut status tuan rumah Indonesia di Piala Dunia U-20 2023.

Karena itu, sepakbola Indonesia dalam ancaman hukuman dari FIFA. Jika Indonesia kembali mendapat sanksi dari FIFA layaknya pada 2015, Diego Michiels meminta Ganjar dan Wayan Koster bertanggung jawab.

“Terimakasih ya boss” kalian top sumpah! Jangan lupa tanggung jawab ya kalo kita dibanned lagi,” tulis Diego Michiels di akun Instagram-nya, @diegomichiels24.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement