SEBANYAK 6 pemain Persija Jakarta dipanggil Timnas Indonesia untuk melakoni FIFA Matchday Maret 2023 kontra Burundi. Melihat hal tersebut, pelatih Macan Kemayoran -julukan Persija Jakarta, Thomas Doll, enggan berkomentar.
Untuk diketahui, Shin Tae-yong telah memanggil 28 pemain untuk memperkuat Timnas Indonesia di gelaran FIFA Matchday Maret 2023 dengan menghadapi Burundi. Laga antara Timnas Indonesia vs Burundi sendiri akan dilangsungkan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, pad 25 dan 28 Maret 2023 mendatang.
Dari 28 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong, enam diantaranya adalah pemain andalan Persija Jakarta di Liga 1 2022-2023. Keenam pemain tersebut adalah Hansamu Yama, Riko Simanjuntak, Doni Tri Pamungkas, Syahrian Abimanyu, Muhammad Ferarri, dan Witan Sulaeman.
Hal tersebut tentu merugikan bagi Persija Jakarta. Sebab, Macan Kemayoran bakal menjalani pertandingan tunda kontra Persita Tangerang pada 28 Maret 2023 mendatang.
Dengan demikian, Thomas Doll kembali harus berpikir keras dalam menyusun skuad terbaik lantaran kehilangan enam pemain penting tersebut. Terlebih, Persija Jakarta saat ini mengusung misi untuk finis di papan atas klasemen Liga 1 2022-2023.
Thomas Doll pun tak ingin membicarakan kondisi tersebut. Pelatih asal Jerman itu meminta awak media untuk menanyakan situasi itu kepada manajemen Persija Jakarta.
Follow Berita Okezone di Google News