BARCELONA - Penggawa Barcelona, Alejandro Balde menegaskan bahwa pasukannya benar-benar serius mengincar gelar juara Copa del Rey 2022-2023. Kepastian Barcelona ke semifinal usai menang atas Real Sociedad dengan skor 1-0, semakin membuat tim asuhan Xavi Hernandez itu bertekad merebut gelar Copa del Rey.
Pertandingan melawan Sociedad di babak perempatfinal itu berlangsung di Camp Nou, Barcelona, pada Kamis 26 Januari 2023 dini hari WIB. Gol penentu kemenangan Barcelona sendiri dicetak oleh Ousmane Dembele pada menit ke-52.

Kemenangan Barcelona itu sendiri diwarna dengan kartu merah untuk Real Sociedad. Mereka bermain dengan 10 pemain, menyusul tekel keras yang dilakukan Brais Mendez pada menit ke-40.
Pemain Barcelona, Alejandro Balde, mengaku senang dengan gol yang dibuat oleh Dembele tersebut. Apalagi hal tersebut menjadi pembuktian dari kualitas Dembele sebagai striker.
Hasil tersebut pun membuat Balde berani memasang target tinggi di Copa del Rey. Dia menyebut jika timnya kini mengincar trofi juara sebagai salah satu incaran skuad Blaugrana.
Follow Berita Okezone di Google News