Share

Kisah Cristiano Ronaldo yang Mengemis Minta Makan di Restoran Cepat Saji

Reinaldy Darius, Okezone · Kamis 26 Januari 2023 09:17 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 26 51 2753234 kisah-cristiano-ronaldo-yang-mengemis-minta-makan-di-restoran-cepat-saji-8sCpY8dKgX.JPG Cristiano Ronaldo punya kisah haru ketika masih kecil (Foto: REUTERS)

KISAH Cristiano Ronaldo yang mengemis minta makan di restoran cepat saji. Hal ini diungkap sang megabintang asal Portugal dalam sebuah wawancara bersama jurnalis Piers Morgan.

Dalam pengakuannya, Cristiano Ronaldo pernah sering meminta burger di resporan cepat saji di Lisbon, Portugal. Itu terjadi ketika dirinya masih berusia 11 hingga 12 tahun pada 1996 hingga 1997 silam.

Cristiano Ronaldo

Hal itu dilakukannya bersama rekan-rekan setimnya di akademi Sporting Lisbon. Mereka mengaku sering kelaparan pada malam hari, namun tidak punya uang untuk membeli makanan.

Pada sekitar pukul 22.00 atau 23.00, Cristiano Ronaldo dan kolega akan menghampiri restoran cepat saji yang bersebelahan dengan asrama akademi Sporting Lisbon. Mereka hanya bertanya: “Apakah masih ada burger sisa?”

Ronaldo mengisahkan kebaikan pramusaji restoran tersebut yang tidak segan memberikan kawan-kawannya burger sisa. Sang manajer restoran, Edna, beserta sejumlah pramusaji diakui Ronaldo sangat berjasa untuk kariernya.

Sehingga, ketika namanya kini sudah dikenal dunia, sang megabintang menolak melupakan orang-orang yang berjasa di masa lalunya. Tak terkecuali Edna dan para pramusaji restoran cepat saji tersebut.

“Ketika masih kecil, di antara usia 11 hingga 12 tahun, kami sangat miskin. Kami tinggal di asrama Lisbon seperti pemain-pemain muda tinggal di sana. Saat itu, saya bertemu keluarga saya setiap 3 bulan sekali di Madeira. Itu masa yang susah. Sangat susah ketika Anda hidup sendiri,” tutur Cristiano Ronaldo dalam wawancaranya bersama Piers Morgan.

“Saat sudah malam sekitar pukul 22.30 atau 23.00, kami merasa lapar. Jadi, kami biasa pergi ke McDonald dekat asrama yang kami tinggali itu. Kami biasa menuju ke pintu belakang McDonalds, lalu mengetuk pintu, lalu kami akan bertanya: ‘Hei, ada burger sisa?’,” tuturnya.

“Di situ, Edna dan dua gadis lain, mereka sungguh luar biasa, memberi kami burger itu. Saya pernah bertanya kepada orang-orang di Portugal untuk mencari mereka, karena saya tak bisa menemukan mereka,” lanjut Ronaldo.

Follow Berita Okezone di Google News

“Saya harap, wawancara ini bisa membantu saya menemukan mereka. Saya sangat berbahagia bila itu terjadi. Saya ingin mengundang mereka ke Turin [saat itu Ronaldo di Juventus] dan Lisbon, datang ke rumah saya dan makan malam bersama saya,” tambah sang megabintang yang kini membela Al Nassr tersebut.

Cristiano Ronaldo

Setelah wawancara ini, muncul seseorang bernama Paula Leca yang nyatanya adalah salah satu pramusaji kala itu. Dia pun mengonfirmasi cerita Ronaldo, namun sayang, dia pun tidak bisa menghubungi Edna sang manajer pada saat itu.

“Mereka [Cristiano Ronaldo dan teman-temannya] kerap berdiri di depan restoran, dan bila ada burger sisa, manajer kami [Edna] memberi izin untuk memberikan kepada mereka. Satu dari bocah itu adalah Ronaldo, yang mungkin, saat itu adalah bocah yang paling malu,” tutur Paula Leca.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini