KISAH miris Dele Alli akan dibahas di sini. Mantan wonderkid Inggris itu disebut tak pantas bermain untuk Besiktas oleh sang pelatih Senol Gunes. Padahal, dulu dia adalah sosok yang sangat dipuja di Tottenham Hotspur.
Alli baru meninggalkan Tottenham Hotspur pada Januari 2022 lalu ketika Everton datang untuk menebusnya seharga 40 juta poundsterling atau setara Rp771 miliar. Namun hanya enam bulan berselang, Everton meminjamkannya ke Besiktas.
Namun, kariernya semakin ambruk ketika berada di klub raksasa Liga Turki itu. Dalam paruh pertama musim ini, dia hanya bermain 10 kali dengan sumbangan dua gol.
Performa buruknya itu pun membuat pemain berusia 26 tahun itu belum lama ini dicemooh oleh para pemain Besiktas ketika dirinya diganti padahal laga baru berjalan 30 menit. Sekarang, Senol Gunes secara terang-terangan mengkritik habis performanya.
Gunes menilai performa mantan bintang The Lilywhites –julukan Spurs- itu jauh di bawah ekspektasinya. Alhasil, menurunya untuk saat ini dia tak pantas bermain untuk Besiktas.
"Situasinya saat ini tidak memenuhi harapan kami dalam hal integritas tim, Kami akan mengevaluasi. Saya rasa Dele Alli tidak pantas bermain sekarang,” kata Gunes dilansir dari Evening Standard, Jumat (20/1/2023).