KOMISI Pemilihan (KP) mencoret 29 nama bakal calon Exco PSSI lantaran tidak melampirkan berkas kesediaan dan dukungan untuk maju ke bursa pemilihan. Hal itu pun disampaikan langsung oleg Ketua KP PSSI, Amir Burhanuddin di Jakarta pada Kamis (19/1/2023).
Sebagaimana diketahui, PSSI saat ini sudah melakukan pengecekan berkas bakal calon Ketua Umum, Wakil Ketua Umum, dan Exco PSSI. Setelah tahapan itu, nantinya PSSI akan melakukan verifikasi yang berlangsung mulai 22-31 Januari 2023.
Â
Amir Burhanuddin mengatakan untuk bakal calon Exco PSSI yang belum lengkap sudah diinformasikan untuk melengkapi berkas. Namun, ada 29 nama bakal calon Exco PSSI yang sudah dipastikan gugur.
"Terdapat 41 nama yang berkas lengkap dan 13 nama lagi yang kami beritahukan kepada yang bersangkutan untuk melengkapi berkasnya. Ada 29 nama lagi yang tidak perlu kami beritahukan tentang kelengkapan berkasnya," kata Amir Burhanuddin di Jakarta, Kamis (19/1/2023).
Dia mengatakan 29 nama bakal calon Exco PSSI yang gugur tidak melampirkan berkas yang menyatakan bersedia ataupun mendapatkan dukungan. Jadi, pihaknya pun mencoret kandidat itu.
BACA JUGA:Ada Raffi Ahmad hingga Teddy Tjahjono, PSSI Resmi Umumkan 78 Nama Bakal Calon Exco
"Jadi, kami tidak perlu beritahukan tentang kekurangan dokumen kepada mereka yang mendaftar," ujarnya.
Follow Berita Okezone di Google News