SOLO – Pekan Olahraga dan Seni Nahdlatul Ulama (Personi NU) cabang sepakbola telah resmi dimulai di Stadion Mini Surakarta, Jawa Tengah, pada Minggu (15/1/2023). Menariknya pertandingan sepakbola tersebut ternyata menjadi hiburan untuk anak-anak yang berada di sekitar Stadion Mini Surakarta tersebut.
Pertandingan perdana Pekan Olahraga dan Seni Nahdlatul Ulama (Porseni NU) cabang sepakbola itu sendiri mempertemukan antara Tim DIY 1 melawan Tim Jatim 1 kategori pelajar. Pada pertandingan tersebut Tim Jatim 1 berhasil mendominasi jalannya pertandingan, mereka unggul 8-0 atas Tim DIY 1.
Antusiasme menonton Pekan Olahraga Seni dan Nahdlatul Ulama (Porseni NU) datang dari anak-anak di sekitar Stadion Mini Surakarta. Mereka yang masih duduk di bangku sekolah dasar tersebut begitu antusias menonton jalannya pertandingan. Bahkan mereka sudah berada di Stadion Mini Ngemplak sebelum kick off dimulai.
Muhammad Rafi Panji Saputra menceritakan bahwa sudah berada di Stadion Mini Surakarta sejak pukul 7.
"Dari sini sudah sejak pukul 7 mas, pokoknya sebelum pertandingan tadi Yogyakarta melawan Jatim berlangsung. Kalau saya sendiri mendukung Yogyakarta, karena tim favorit saya ada di Yogyakarta yaitu PSIM," ujar Rafi yang masih duduk di bangku kelas 6 sekolah dasar saat ditemui di Tribun Stadion Mini Surakarta, Minggu (15/11/2023).
Rafi mengatakan bahwa mendapatkan info terkait akan ada pertandingan sepakbola di Stadion Mini Surakarta dari orang-orang. Sebagai pecinta sepakbola ia tidak mau melewatkan pertandingan tersebut. Ditambah lagi ia bercita-cita menjadi pemain sepak bola.
Follow Berita Okezone di Google News