Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Komentator Bahasa Asing Piala AFF 2022 Sebut Timnas Indonesia Harusnya Dapat Hadiah Penalti saat Lawan Vietnam

Ramdani Bur , Jurnalis-Sabtu, 07 Januari 2023 |08:25 WIB
Komentator Bahasa Asing Piala AFF 2022 Sebut Timnas Indonesia Harusnya Dapat Hadiah Penalti saat Lawan Vietnam
Momen saat Doan Van Hau menendang kaki Ricky Kambuaya di kotak penalti Vietnam. (Foto: YouTube/Tidur di Hutan)
A
A
A

KOMENTATOR Piala AFF 2022 dalam bahasa Inggris, menyebut Timnas Indonesia seharusnya dihadiahi penalti saat bersua Vietnam di leg I semifinal Piala AFF 2022, Jumat 6 Januari 2023 sore WIB. Penalti seharusnya diberikan karena gelandang Timnas Indonesia, Ricky Kambuaya, ditendang fullback kiri Vietnam, Doan Van Hau.

Dalam posisi perebutan bola di kotak penalti Vietnam, Ricky Kambuaya berhasil mendahului Doan Van Hau untuk menyentuh si kulit bulat. Ricky Kambuaya berhasil menyentuh bola lebih dulu, namun kaki gelandang Persib Bandung itu ditendang Doan Van Hau!

Ricky Kambuaya dan Doan Van Hau

(Momen kaki Ricky Kambuaya ditendang Doan Van Hau. (Foto: YouTube/Tidur di Hutan)

Seperti biasa, Doan Van Hau yang dikenal jago akting langsung pura-pura kesakitan setelah insiden itu. Padahal, dalam tayangan ulang terlihat jelas, eks pemain SC Herenveen itu menendang Ricky Kambuaya.

Namun, wasit asal Oman yang memimpin pertandingan, Omar Al-Yaqoubi, tidak menganggap itu sebagai pelanggaran. Komentator Piala AFF 2022 dalam bahasa Inggris ini pun melemparkan pernyataan.

“Itu seharusnya penalti,” kata si komentator di tengah-tengah jalannya laga.

Sebelum duel ini, Doan Van Hau juga menyulut emosi para pemain Timnas Indonesia. Di menit 54, Doann Van Hau melepaskan tekel dua kaki kepada penyerang Timnas Indonesia, Dendy Sulistyawan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement