PENYEBAB klub Liga 3 Hizbul Wathan sakit hati kepada Arema FC akan dibahas di sini. Klub Liga 3 tersebut mengecam keras aksi Arema FC yang ingin berkandang di Stadion Sultan Agung pada putaran kedua Liga 1 2022-2023.
Singo Edan – julukan Arema FC – sedang dihukum bertanding tanpa penonton dan tidak boleh bermarkas di Malang. Ini merupakan dampak dari tragedi Kanjuruhan yang menyebabkan sepakbola Indonesia lumpuh mulai 1 Oktober 2022 silam.
Stadion Sultan Agung, Bantul pun dijadikan venue untuk laga kandang Arema pada putaran kedua Liga 1 2022-2023. Hal itu tidak disenangi oleh klub Liga 3, Hizbul Wathan.
Sikap Arema dinilai tidak memiliki empati. Pihak PS Hizbul Wathan menyebut Arema FC telah menyakiti hati klub-klub Liga 3.
"Dear @AremafcOfficial , kami hanya tim kecil yang bermarkas di DIY. Kami kumpulkan dana dari donatur dan sponsor sedikit demi sedikit untuk persiapan Liga 3. Gara2 kalian Liga 3 DIY batal. Lalu kalian mau menggunakan SSA untuk Liga 1. Sungguh tiada empati!" tulis pernyataan resmi klub pada akun Twitter resmi @PS_HW_UMY, Rabu (4/1/2023).
"Pemain kami sudah berlatih demi asa mengembangkan karir dan masa depan. Kecerobohan klub, panpel, aparat dan suporter kalian @AremafcOfficial menghancurkan harapan tunas-tunas muda yang ingin mengembangkan diri di atas lapangan hijau. Liga 3 DIY batal, kalian justru ke SSA!" sambung pernyataan itu.
Hizbul Wathan menyebut bahwa klub-klub Liga 3 lesu dan terus berjuang karena kompetisi divisi bawah seperti dianaktirikan. Sampai saat ini, belum ada tanda-tanda Liga 2 dan Liga 3 musim ini digulirkan kembali.