Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Keluarga Jordi Amat Berencana Kembali dan Menetap di Sulawesi Utara

Subhan Sabu , Jurnalis-Kamis, 29 Desember 2022 |14:21 WIB
Keluarga Jordi Amat Berencana Kembali dan Menetap di Sulawesi Utara
Jordi Amat ketika membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 (Foto: Aldi Chandra/MNC Portal Indonesia)
A
A
A

KELUARGA pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Jordi Amat berencana kembali dan menetap di Siau, Sulawesi Utara. Hal itu diketahui dari Ketua Umum Dewan Kerajaan Kesultanan Adat Nusantara (Dekkan), HRH Pangeran John FE Suoth Kansil kepada MNC Portal Indonesia membenarkan rencana tersebut.

Ia mengatakan, keluarga Jordi Amat berencana kembali ke Indonesia. Bahkan, Jordi Amat sekeluarga bakal menetap di kampung halaman leluhurnya di Siau, Sulawesi Utara.

Keluarga Jordi Amat

(Orangtua dan adik-adik Jordi Amat (Foto: Dok pribadi Pangeran Raja Siau John FE Suoth Kansil)

"Mereka sekeluarga rencananya mau tinggal di Indonesia, di Siau," kata Pangeran Raja Siau John FE Suoth Kansil, Kamis (29/12/2022).

Beberapa bulan lalu, kata Pangeran John, sekira bulan Juni-Juli, orangtua, kakak adik dan nenek Jordi Amat, Isje Villanueva serta keluarga dari Spanyol pernah berlibur di Siau. Mereka sangat rimdu dengan kampung halamannya.

"Motivasi keluarga menetap di Siau karena rindu kampung halaman," timpal Pangeran Raja Siau John FE Suoth Kansil yang juga masih cucu atau cicit bersaudara dengan Jordi Amat.

Jordi Amat sendiri belum pernah ke Siau. Namun, nantinya ia akan tinggal di Siau. Bahkan untuk mewujudkan hal tersebut, keluarga Jordi Amat rencananya akan membeli rumah di Siau sebagai tempat tinggal mereka.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement