BERHASRAT membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Jordi Amat dan Sandy Walsh terus-menerus meneror pihak PSSI. Jordi Amat dan Sandy Walsh bahkan sering menelefon orang yang dipercaya PSSI mengurusi naturalisasi pemain keturunan, Hamdan Hamedan, untuk menanyakan sejauh mana proses naturalisasi mereka berjalan.
Tak tanggung-tanggung, Jordi Amat dan Sandy Walsh kerap menelefon Hamdan Hamedan tengah malam. Sekadar diketahui, Piala AFF 2022 sudah di depan mata, bahkan tenggat pendaftaran pemain akan ditutup dua minggu lagi.

Tenggat terakhir pendaftaran pemain untuk Piala AFF 2022 jatuh pada Minggu, 20 November 2022. Jika naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh tidak segera dirampungkan, maka mereka tidak bisa tampil di Piala AFF 2022. yang mulai bergulir per 20 Desember 2022.
Tentu hal itu merupakan kerugian, apalagi Timnas Indonesia berada satu grup dengan tim kuat, Thailand. Pengambilan sumpah Warga Negara Indonesia (WNI) Jordi Amat dan Sandy Walsh saat ini menunggu keputusan Presiden (Kepres) Republik Indonesia Joko Widodo.
Utusan PSSI, Hamdan Hamedan, mengakui banjir pertanyaan dari sejumlah pihak, mulai dari suporter hingga awak media terkait kelanjutan naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh. Ia pun mewajarkan banyak pihak yang sudah tidak sabar ingin melihat Jordi Amat dan Sandy Walsh mengenakan jersey Merah Putih.
“Hari ini banyak sekali yang tag dan inboks terkait naturalisasi pemain senior, dapat dipahami bahwa kita semua sudah tidak sabar ingin melihat @jordiamat5, @sandywalsh dan @s.pattynama tampil membela Timnas,” kata Hamdan Hamedan, Okezone mengutip dari Instagram pribadinya, Senin (7/11/2022).