CARLO Ancelotti pastikan Thibaut Courtois masih absen di laga Real Madrid vs Shakhtar Donetsk. Sang penjaga gawang masih menepi setelah absen pada pertandingan kontra Osasuna di lanjutan Liga Spanyol 2022-2023 akhir pekan lalu.
Los Blancos –julukan Real Madrid– melanjutkan petualangannya di Liga Champions 2022-2023 dengan menjamu Shakhtar Donetsk di Santiago Bernabeu, Kamis 6 Oktober 2022 dini hari WIB. Sejauh ini, mereka berhasil meraih hasil maksimal dengan memenangkan dua laga kontra Celtic dan RB Leipzig.
Sebelum laga tersebut, Ancelotti telah mengkonfirmasi para pemain yang mengalami cedera dan dipastikan absen. Pelatih asal Italia menyebut kiper utama Los Blancos, Thibaut Courtois, dan Dani Caballos dipastikan absen lantaran cedera. Namun, Luka Modric dan Lucas Vazquez akan kembali ke lapangan.
“Kami masih tanpa Courtois, dan dia juga akan diragukan bermain untuk Getafe pada hari Sabtu, dan kami juga tanpa Dani Ceballos, karena masalah hamstring, tetapi Luka Modri dan Lucas Vázquez kembali. Saya masih tidak yakin apakah Modrić akan menjadi starter di pertandingan," ujar Ancelotti, dilansir dari Managing Madrid, Selasa (4/10/2022).
Sebelumnya, Real Madrid juga telah mengumumkan daftar skuad mereka untuk pertandingan kandang melawan Shakhtar Donetsk nanti dalam pertandingan ketiga babak grup Liga Champions musim ini. Di mana, untuk kiper nantinya akan diisi antara Lunin, Luis López, dan Cañizares.
Follow Berita Okezone di Google News