Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lakukan Blunder Memalukan, Gareth Southgate Enggan Coret Harry Maguire dari Timnas Inggris

Rivan Nasri Rachman , Jurnalis-Selasa, 27 September 2022 |14:59 WIB
Lakukan Blunder Memalukan, Gareth Southgate Enggan Coret Harry Maguire dari Timnas Inggris
Harry Maguire lakukan blunder fatal di laga Inggris vs Jerman. (Foto: Reuters)
A
A
A

LONDON - Pelatih Tim Nasional (Timnas) Inggris, Gareth Southgate menegaskan tidak akan mencoret Harry Maguire dan Nick Pope meski melakukan blunder memalukan saat timnya diimbangi 3-3 oleh Jerman. Menurut Southgate, saat ini mereka akan tetap mendukung Maguire dan Pope lantaran ia merasa kedua pemain itu penting untuk Timnas Inggris.

Ya, Maguire dan Pope bisa dikatakan menjadi penyebab Inggris cuma bisa imbang 3-3 kontra Jerman di laga pamungkas Grup A3 UEFA Nations League 2022-2023 pada Selasa (27/9/2022) malam WIB. Sebab kesalahan kedua itu membuat Inggris kebobolan.

Kesalahan yang dilakukan Maguire terhadap pemain Jerman, Jamal Musiala terjadi ketika skor masih 0-0. Pada saat itu, Maguire melanggar Musiala di dalam kotak penalti.

Timnas Inggris vs Jerman

Menurut laman The Athletic, penalti ini sendiri diberikan setelah penelusuran VAR terhadap tekel bek Manchester United yang terlambat dilakukan itu. Gara-gara tekel Maguire itu, Jerman pun berhasil unggul 0-1 usai Ilkay Gundogan mampu mengeksekusi penalti dengan baik.

Kesalahan Maguire itu lantas membuat fokus lini pertahanan Inggris buyar. Alhasil, Jerman kembali membobol gawang Inggris lewat gol yang diciptakan Kai Havertz di menit 67.

Beruntung Inggris mampu bangkit setelah laga memasuki menit 70. Luke Shaw, Mason Mount, dan Harry Kane bergantian mencetak gol dan membuat keadaan menjadi 3-2 untuk keunggulan Inggris.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement