Share

Hasil Timnas Malaysia U-19 vs Timnas Laos U-19 di Piala AFF U-19 2022: Kalah 0-1, Harimau Muda Gagal Juarai Grup B

Andri Bagus Syaeful , MNC Portal · Senin 11 Juli 2022 17:03 WIB
https: img.okezone.com content 2022 07 11 51 2627635 hasil-timnas-malaysia-u-19-vs-timnas-laos-u-19-di-piala-aff-u-19-2022-kalah-0-1-harimau-muda-gagal-juarai-grup-b-MRAZXEPRPV.jpg Timnas Malaysia U-19 kalah 0-1 dari Timnas Laos U-19 (Foto: Twitter/@AFFPresse)

BEKASI – Timnas Malaysia U-19 melawan Timnas Laos U-19 pada pekan pamungkas Grup B Piala AFF U-19 2022. Pertandingan ini berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Senin (11/7/2022), sore WIB.

Pertandingan ini berjalan sengit sejak menit pertama. Akan tetapi, Harimau Muda kalah 0-1 dari Laos. Hasil itu membuat Laos menjadi juara Grup B dan Malaysia runner-up.

Timnas Malaysia U-19 vs Timnas Laos U-19 (Foto: Twitter/@FAM_Malaysia)

Jalannya Pertandingan

Babak pertama dimulai dengan kedua tim yang berusaha membaca permainan satu sama lain. Pada menit kedua, Laos mendapatkan tendangan bebas beberapa meter di luar kotak penalti Malaysia. Akan tetapi, tendangan bebas pemain Laos tidak akurat.

Laos tampak mendominasi permainan hingga menit ke-10. Malaysia bukan tanpa perlawanan. Tim asuhan Hassan Sazali Mohd Waras beberapa kali melakukan serangan balik yang membahayakan pertahanan Laos.

Memasuki menit ke-25, Malaysia cukup gencar merepotkan pertahanan Laos. Akan tetapi, skor masih imbang 0-0. Sampai babak pertama usia, kedudukan 0-0 tidak berubah.

Pada babak kedua, pertandingan Malaysia dan Laos berjalan cukup alot. Pada menit ke-65, pemain Malaysia melakukan pelanggaran kepada pemain Laos di kotak penalti. Alhasil, Laos mendapatkan tendangan dari titik putih.

Phoutthavong sukses menorehkan gol dari titik 12 pas. Laos sementara unggul 1-0 atas Malaysia.

Follow Berita Okezone di Google News

Malaysia berusaha menekan Laos untuk mengejar ketertinggalan. Akan tetapi, upaya Malaysia dapat dimentahkan barisan pertahanan Laos.

Laos akhirnya mengalahkan Malaysia 1-0. Berkat hasil ini, Laos pun keluar sebagai juara Grup B. Sementara itu, Malaysia finis sebagai runner-up. Kedua tim itu pun lolos ke semifinal Piala AFF U-19 2022.

Susunan pemain Malaysia vs Laos:

Malaysia: Syahmi Adib Haikal, Muhammad Zuryhakim, Muhammad Faiz amer, Muhammad Najmudin, Abdul Rahman, Ziad Al Basheer, Omar Raiyan, Adam Farhan, Adil Bin Ahamad, Muhammad Haiqal, dan Danish Irfan

Pelatih: Hassan Sazali Mohd Waras

Laos: Chanthavysay Thiep, Foutbone, Anatanza, Khonesavanh, Sisouphonh, Lavi, Khampane, Athit Louanglath, Vongsakda, Chanthaviphone, dan Thilaphon.

Pelatih: Hans Michael Weiss

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini