Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Timnas Indonesia U-19 Belum Pasti Lolos ke Semifinal, Pelatih Laos U-19 Justru Sudah Amati Taktik Shin Tae-yong

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Minggu, 10 Juli 2022 |03:35 WIB
Timnas Indonesia U-19 Belum Pasti Lolos ke Semifinal, Pelatih Laos U-19 Justru Sudah Amati Taktik Shin Tae-yong
Timnas Laos U-19 ternyata sudah pantau permainan Timnas Indonesia U-19. (Foto: PSSI)
A
A
A

JAKARTA - Pelatih Tim Nasional (Timnas) Laos U-19, Hans Michael Weiss, mengaku sudah mencari tahu bagaimana permainan Timnas Indonesia U-19 racikan Shin Tae-yong, khususnya di Piala AFF U-19 2022. Langkah itu diambil untuk mengantisipasi jika skuad Garuda Nusantara menjadi lawan Laos U-19 di babak semifinal.

Seperti yang diketahui, Timnas Laos U-19 sudah dipastikan lolos ke semifinal Piala AFF U-19 2022. Kini Laos tinggal menunggu lawan dari Grup A. Untuk saat ini tiga tim, yakni Timnas Indonesia U-19, Vietnam, Thailand sedang berebut dua tiket semifinal.

Hans Michael Weiss mengatakan diam-diam sudah mengamati permainan Timnas Indonesia U-19. Hal itu untuk mengantisipasi timnya berjumpa dengan tim asuhan Shin Tae-yong tersebut.

Timnas Laos U-19 vs Singapura U-19

"Ya, saya sudah melihat semua pertandingan Indonesia," ucap Hans Michael Weiss di Jakarta, Minggu (10/7/2022).

Pelatih asal Jerman itu menjelaskan Timnas Indonesia U-19 patut diwaspadai jika berjumpa di babak semifinal. Dia menilai tim tersebut pun bakal diuntungkan dengan dukungan suporter karena bertindak sebagai tuan rumah.

"Dengan keuntungan menjadi tuan rumah, Indonesia bermain baik dan menarik untuk dilihat," sambung Hans Michael Weiss.

Kendati demikian, Hans Michael Weiss mengaku sudah mengantongi kelemahan Timnas Indonesia U-19. Jadi, timnya sudah siap jika akan melawan Timnas Indonesia U-19.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement