SEKUMPULAN penggemar Persib Bandung yang tergabung di dalam Viking Persib Club, menegaskan tidak akan datang ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) di pertandingan terakhir Grup C Piala Presiden 2022. Hal itu sebagai rasa penghormatan terhadap dua Bobotoh, yang tewas saat laga Persib Bandung vs Persebaya Surabaya, Jumat 17 Juni 2022.
Sebagaimana diketahui, Persib Bandung akan melakoni partai terakhir Grup C Piala Presiden 2022, pada Selasa, 21 Juni 2022. Tim berjuluk Maung Bandung itu akan bersua Bhayangkara FC di partai pamungkasnya, yang berlangsung di Stadion GBLA.
Akan tetapi, Viking Persib Club memutuskan untuk tidak datang ke stadion. Hal itu dilakukan sebagai bentuk solidaritas dan penghormatan terhadap dua bobotoh yang meninggal di Stadion GBLA, ketika laga Persib Bandung vs Persebaya Surabaya.
Sekadar informasi, sebelumnya kericuhan sempat terjadi saat Persib Bandung menghadapi Persebaya di Stadion GBLA. Namun, banyak suporter Persib Bandung yang memaksa masuk ke dalam stadion yang akhirnya merenggut dua nyawa.
Atas insiden tersebut, Viking ingin memberikan penghormatan kepada dua korban meninggal saat pertandingan tersebut. Mereka pun memastikan tidak akan hadir di stadion saat Persib menghadapi Bhayangkara FC.
“Untuk menghormati keluarga almarhum dan sebagai bentuk rasa solidaritas atas meninggalnya dua orang bobotoh saat akan melawan Persebaya,” tulis akun Instagram resmi Viking Persib Club, @officoalpvc, Minggu (19/6/2022).
Follow Berita Okezone di Google News