PT LIGA Indonesia Baru (LIB) angkat bicara terkait meninggalnya dua bobotoh jelang matchday kedua Grup C Piala Presiden 2022 yang mempertemukan Persebaya Surabaya vs Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat 17 Mei 2022 malam WIB.
Direktur PT LIB, Akhmad Hadian Lukita, mengatakan saat ini pihaknya sedang mencari keterangan sebelum melakukan langkah-langkah yang dilakukan selanjutnya.
“Kami masih terus mencari keterangan dan berkomunikasi dengan pihak terkait mengenai hal tersebut seperti panpel dan kepolisian,” kata Lukita ketika dihubungi MNC Portal Indonesia, Sabtu (18/6/2022).
“Tentunya akan ada rilis resmi mengenai hal hal apa yang terjadi dan langkah selanjutnya,” sambungnya.
Laga klasik yang mempertemukan Persib kontra Persebaya diselenggarakan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api. Maung Bandung –julukan Persib Bandung– berhasil meraih kemenangan dengan skor 3-1.
Di laga tersebut, Persib Bandung harus tertinggal lebih dulu dari Persebaya lewat gol Leo Lelis di menit ke-17. Namun, pasukan Robert Rene Alberts itu berhasil membalikan keadaan berkat tiga gol yang disumbangkan Victor Igbonefo (24’), Nick Kuipers (34’) dan Ciro Alves (90+3’).