Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hadapi Myanmar U-23, Shin Tae-yong Pastikan Timnas Indonesia U-23 Tak Diperkuat Elkan Baggott

Tino Satrio , Jurnalis-Jum'at, 13 Mei 2022 |20:13 WIB
Hadapi Myanmar U-23, Shin Tae-yong Pastikan Timnas Indonesia U-23 Tak Diperkuat Elkan Baggott
Elkan Baggott saat bermain untuk Ipswich Town U-23. (Foto: Instagram/elkanbaggott)
A
A
A

PHU THO - Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 dipastikan tak diperkuat Elkan Baggott saat menghadapi Myanmar U-23 di laga pamungkas Grup A SEA Games 2021 pada Minggu 15 Mei 2022. Menurut pemaparan pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, Elkan bakal absen lantaran tak diketahui kapan pemain Ipswich Town U-23 itu bisa bergabung dengan skuad Garuda Muda di Vietnam.

Sejatinya kehadiran Elkan Baggott akan membuat barisan pertahanan menjadi lebih kuat. Tak hanya itu, pemain Ipswich Town yang memiliki postur tinggi tersebut bisa diandalkan dalam skema tendangan sepak pojok.

Jika datang tepat waktu, Elkan bisa saja tampil saat menghadapi Myanmar U-23 sebagai lawan terakhir di babak penyisihan Grup A SEA Games 2021. Kualitasnya sangat akan membantu untuk meraih kemenangan.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (PSSI)

Sayangnya, Shin Tae-yong malah melontarkan komentar yang cukup mengejutkan. Alih-alih langsung menjadikan andalan sejak menit awal, Elkan dipastikan akan absen pada laga tersebut.

"Elkan tidak akan dimainkan saat lawan Myanmar, itu saja," ucap Shin Tae-yong dalam konferensi pers usai laga, Jumat (13/5/2022).

Lebih lanjut, tibanya Elkan di Vietnam juga belum diketahui. Shin Tae-yong pun tidak memberikan jawaban akan teka-teki tersebut. Dia masih enggan memberikan komentar lebih rinci.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement