PELATIH Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, kesal banyak pemain di Skuad Garuda yang sering makan gorengan. Ia menilai, para pemain Timnas Indonesia takut makan gorengan ketika bergabung dengan pemusatan latihan (pelatnas) skuad Garuda.
Namun, ketika kembali ke klub masing-masing, Shin Tae-yong menilai mayoritas pemain Timnas Indonesia mengonsumsi jenis makanan tersebut. Shin Tae-yong menilai, seharusnya para pemain bertanggung jawab atas makanan yang mereka konsumsi.

‘Gorengan’ merupakan kudapan yang banyak ditemui di Indonesia. Makanan yang terdiri dari bermacam olahan tepung, lalu digoreng dengan banyak minyak itu menurut Shin Tae-yong tidak bagus untuk kesehatan para penggawa Timnas Indonesia.
Karena itu, ia ingin mengubah kebiasaan pemain Timnas Indonesia yang sering memakan gorengan sebagai kudapan. Meski begitu, Shin Tae-yong mengapresiasi pemain Timnas Indonesia yang berhasil mengubah kebiasaan itu sedikit demi sedikit.
“Pemain Indonesia terlalu banyak makanan gorengan. Dan saya mencoba mengubahnya.,” kata Shin Tae-yong dalam Podcast Close The Door milik Deddy Corbuzier, dikutip pada Selasa (11/1/2022).
“Mestinya pemain yang sadar dengan dirinya sendiri sebagai pemain profesional. Saya sejauh ini sudah mencoba mengubah pola makanan pemain,” tambah mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut.