Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Setelah Malaysia Dikabarkan Mundur, Kini Giliran Thailand yang Disebut Didiskualifikasi dari Piala AFF 2020

Tim Okezone , Jurnalis-Jum'at, 31 Desember 2021 |08:49 WIB
Setelah Malaysia Dikabarkan Mundur, Kini Giliran Thailand yang Disebut Didiskualifikasi dari Piala AFF 2020
Timnas Thailand sempat dikabarkan bakal didiskualifikasi dari Piala AFF 2020. (Foto: Laman resmi Piala AFF 2020)
A
A
A

BANYAK rumor berseliweran di Piala AFF 2020, beberapa di antaranya menimpa tim-tim tradisional. Rumor pertama menimpa Timnas Malaysia di Piala AFF 2020.

Skuad Harimau Malaya –julukan Malaysia– sempat dikabarkan mengancam mundur dari Piala AFF 2020. Malaysia mengancam mundur jika permintaan mereka menambah personel baru ditolak AFF.

Timnas Malaysia

(Timnas Malaysia sempat dikabarkan ancam mundur dari Piala AFF 2020)

Sekadar informasi, Malaysia sempat dilanda musibah di awal-awal penyelenggaraan Piala AFF 2020. Saat itu, tercatat ada empat pemain mereka yang positif Covid-19, yakni Quentin Cheng, Faisal Halim, Khairulazhan dan Akhyar Rashid. Karena itu, Malaysia dikabarkan membutuhkan tambahan pemain untuk mengarungi turnamen.

“Mudah-mudahkan FAM segera mendaftarkan pemain baru sebelum situasi menjadi lebih buruk. Sebab, tim Malaysia bisa menarik diri dari turnamen regional (Piala AFF 2020),” tulis laporan Stadium Astro, mengutip dari media Vietnam, Zing News.

Namun, kabar di atas langsung dibantah Sekjen Federasi Sepakbola Malaysia (FAM), Mohd Saifuddin Abu Bakar. Ia mengatakan pemberitaan di atas hanyalah propaganda media Vietnam, jelang Golden Star –julukan Vietnam– menghadapi Malaysia.

“Menurut saya ini merupakan taktik propaganda dari Vietnam. Saya membaca berita itu (kabar Malaysia mundur dari Piala AFF 2020) berasal dari media Vietnam,” kata Mohd Saifuddin Abu Bakar, mengutip dari media Malaysia, Sinar Harian.

BACA JUGA: Kabar Thailand Didiskualifikasi dari Piala AFF 2020 karena Doping, Ini Fakta Sebenarnya

"Jelas apa yang diberitakan media Vietnam itu salah dan saya kira mereka hanya menggunakan berita itu sebagai alat propaganda sebelum melawan Malaysia,” lanjut Mohd Saifuddin Abu Bakar.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement