BERGAMO - Villarreal melawan Atalanta pada matchday terakhir Grup F Liga Champions 2021-2022. Tanding di Stadion Atleti Azzurri d'Italia, Jumat (10/12/2021), dini hari WIB, Villarreal menang 3-2 sehingga lolos ke babak 16 besar.
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Pada babak pertama, kendali pertandingan langsung menjadi milik Villarreal. Tak butuh waktu lama, pasukan Unai Emery langsung mencetak gol pada menit ketiga.
Arnaut Danjuma (3’) mencetak gol usai lolos karena Merih Demiral melakukan kesalahan fatal. Usai gol itu, La Dea -julukan Atalanta- merespon dengan melancarkan serangaan bertubi-tubi.
Memasuki menit ke-20, Villarreal makin dalam tekanan Atalanta. Terbukti, beberapa kali Duvan Zapata merangsek masuk ke jantung pertahanan The Yellow Submarine -julukan Villarreal.
Namun, sesekali Villarreal memiliki kesempatan untuk keluar dari tekanan dan melancarkan serangan balik. Akan tetapi, upaya kedua tim masih belum berhasil hingga memasuki menit ke-35.
La Dea, yang terlihat frustrasi, berkali-kali melakukan variasi serangan. Akan tetapi, solidnya pertahanan The Yellow Submarine membuat Atalanta kewalahan.
Keasyikan menyerang, La Dea malah kebobolan lewat skema serangan balik. Adalah Etienne Capoue (42’) yang berhasil melepaskan tembakan keras dan membuat publik Bergamo terdiam. Alhasil, Villarreal unggul 2-0 atas Atalanta pada babak pertama.