Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Efek Punya 6 Pemain Keturunan, Timnas Indonesia Ditakuti Vietnam di Piala AFF 2020

Ramdani Bur , Jurnalis-Jum'at, 19 November 2021 |10:49 WIB
Efek Punya 6 Pemain Keturunan, Timnas Indonesia Ditakuti Vietnam di Piala AFF 2020
Timnas Indonesia akan diperkuat pemain keturunan di Piala AFF 2020. (Foto: PSSI)
A
A
A

MEDIA Vietnam, The Thao 247, mewaspadai gebrakan Tim Nasional (Timnas) Indonesia yang berpotensi diperkuat enam pemain keturunan di Piala AFF 2020. Mereka mengatakan, Timnas Indonesia bakal jadi ancaman nyata bagi Timnas Vietnam yang saat ini berstatus tim terkuat di kawasan Asia Tenggara.

“Dengan pemain naturalisasi yang sangat berkualitas, tim dari ribuan pulau (Indonesia) akan menjadi lawan yang tangguh bagi skuad asuhan Park Hang-seo,” tulis media tersebut.

Elkan Baggott

(Elkan Baggott salah satu pemain keturunan yang bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2020)

“Tentu dengan tambahan pemain tersebut, target Indonesia di Piala AFF takkan hanya berhenti di fase grup saja,” lanjut dalam artikel yang mereka ulas.

Saat ini di skuad Timnas Indonesia terdapat dua pemain keturunan, yakni Elkan Baggott dan Ezra Walian. Namun, jumlahnya bisa bertambah menjadi enam jika proses naturalisasi empat pemain keturunan lain berjalan lancar.

Mereka ialah Jordi Amat (KAS Eupen), Sandy Walsh (KV Mechelen), Kevin Diks (FC Copenhagen) dan Mees Hilgers (FC Twente). Menpora Zainudin Amali pun mendukung proyek naturalisasi di atas.

BACA JUGA: Timnas Indonesia Andalkan 30 Pemain di Piala AFF 2020, Kode 4 Slot Tersisa Diisi Pemain Naturalisasi

Hanya saja, Menpora memberi syarat. Pemain-pemain yang dinaturalisasi wajib berusia muda. Jika melihat pemain keturunan di atas, semuanya masih berusia muda.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement