Hasil Liga 1 2021-2022 Persela Lamongan vs Persib Bandung: Maung Bandung Mengamuk di Sleman

Tino Satrio, Jurnalis · Kamis 04 November 2021 22:29 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 04 49 2496905 hasil-liga-1-2021-2022-persela-lamongan-vs-persib-bandung-maung-bandung-mengamuk-di-sleman-21WvCWYrXy.jpg Berikut hasil Liga 1 2021-2022 Persela Lamongan vs Persib Bandung. (Foto: Persib.co.id)

PERSIB Bandung menang 3-1 atas Persela Lamongan dalam lanjutan pekan ke-11 Liga 1 2021-2022 yang dilangsungkan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis (4/11/2021) malam WIB. Gol-gol Persib Bandung dalam laga ini dilesakkan Geoffrey Castillion pada menit keenam, Erwin Ramdani (20’) dan Mohammed Rashid (32’).

Sementara itu, gol tunggal Persela Lamongan dicetak Malik Risaldi pada menit 21. Berkat kemenangan ini, Persib Bandung naik ke puncak klasemen sementara Liga 1 2021-2022 dengan koleksi 25 angka, sama persis dengan Bhayangkara FC di tempat kedua.

Jalannya Pertandingan

Babak Pertama

Skuad Persib Bandung asuhan Robert Rene Alberts mampu menguasai jalannya pertandingan pada awal babak pertama. Hal itu melalui penguasaan bola dan permainan dari kaki ke kaki untuk menembus jantung pertahanan Persela.

Alhasil, hasil manis langsung didapat Persib Bandung dengan cepat. Pasalnya, penyerang Persib Bandung Geoffrey Castillion sukses memecah kebuntuan sang tim di menit keenam.

Persela Lamongan vs Persib Bandung

(Erwin Ramdani (kanan) rayakan gol ke gawang Persela Lamongan. (Foto: Persib.co.id)

Usai tertinggal, Laskar Joko Tingkir –julukan Persela Lamongan– mengambil alih permainan. Mereka langsung tampil ngotot guna menyamakan kedudukan. Sayangnya, malah Maung Bandung yang menggandakan kedudukan lewat kaki Erwin Ramdani pada menit ke-20.

Menariknya, gol kedua itu dibalas dengan cepat. Semenit berselang, tepatnya menit ke-21, Malik Risaldi sukses mempersempit kedudukan menjadi 1-2. Ia memanfaatkan umpan silang Riyatno Abiyoso yang bergulir mulus di depan mulut gawang Persib Bandung.

Usai gol balasan Persela Lamongan, Persib Bandung kembali mengambil alih permainan. Mereka terus meningkatkan intensitas permainan, hingga menambah kedudukan lewat aksi individu Mohammed Rashid di menit ke-32.

Setelah unggul 3-1, Marc Klok dan kawan-kawan kian tampil meyakinkan. Persib Bandung tak menurunkan intensitas serangannya sedikit pun. Alhasil, Persib Bandung menutup babak pertama dengan keunggulan 3-1.

Babak Kedua

Jalannya awal babak kedua tak berbeda jauh dengan babak pertama. Marc Klok dan kawan-kawan masih menguasai jalannya pertandingan dan terus memberi tekanan ke pertahanan Persela Lamongan.

Kendati begitu, mereka terlihat kesulitan dalam membangun serangan. Pasalnya, serangan yang dibangun Maung Bandung kerap terhenti di sepertiga lapangan, dan sulit untuk menerobos ke jantung pertahanan Laskar Joko Tingkir.

Di sisi lain, skuad asuhan Iwan Setiawan juga lebih kesulitan pada awal babak kedua ini. Pasalnya, serangan balik cepat yang kerap dilancarkan di babak pertama tak terlihat lagi hingga menit ke-70.

Jelang masa injury time, kedua tim masih kesulitan memecah kebuntuan. Tempo yang lambat membuat kedua kubu susah merangsak ke area yang berbahaya. Karena itu, skor keunggulan 3-1 milik Persib Bandung tak berubah hingga peluit berakhirnya pertandingan dibunyikan.

Susunan Pemain:

Persela Lamongan (4-2-3-1): Dwi Kuswanto; Sandy Ferizal, Bruno Costa, Zaenuri, Ahmad Birrul; Ahmad Bustomi, Akbar Hermawan; Riyatno Abiyoso (Syahroni 89'), Malik Risaldi, Ibrahim Musa (Revan 30',Andri Muliadi 42'); Risqki Putra (Yuzman 89')

Pelatih: Iwan Setiawan

Persib Bandung (4-4-2): Teja Pakualam; Henhen Herdiana (Jardel 89'), Nic Kuipers; Victor Igbonefo, Ardi Idrus (Zalnando 71'); Ahmed Rashid, Marc Klok; Erwin Ramdani (Febri Hariyadi 46'), Ezra Walian; Geoffrey Castillon (Butuan 71'), Wander Luiz

Pelatih: Robert Rene Alberts

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini