BADUNG – Bali United menginginkan Liga 1 2021-2022 yang seharusnya digelar pada 10 Juli lalu bisa bergulir agar sepakbola Indonesia bisa hidup kembali. Hal itu disampaikan juru taktik Skuad Tridadu, Stefano Cugurra menyikapi kompetisi yang belum jelas.
Saat ini, Stefano Cugurra memilih memberi program peningkatan fisik dan teknik selama aktivitas tim diliburkan. Hal tersebut dipilih agar kondisi Fadil Sausu dkk tidak drop.

Perpanjangan program PPKM Darurat membuat aktivitas tim kembali diliburkan karena sulitnya mencari izin penggunaan lapangan. Program tersebut diharapkan mampu membantu para pemain menjaga kondisi mereka selama di rumah masing-masing.
Baca juga: Boaz Solossa Berstatus ASN, Bagaimana Sikap Borneo FC?
“Iya kita berikan program fisik dan teknik,” tutur Stefano Cugurra mengutip laman Liga Indonesia Baru, Jumat (23/7/2021).
Baca juga: PPKM Darurat Diperpanjang, Persib Tunggu Kepastian Liga 1 2021 dari PSSI dan LIB
Eks pelatih Persija Jakarta itu berharap dengan diperpanjangnya masa PPKM Darurat kondisi penyebaran virus Covid-19 di Indonesia dapat melandai.