Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Belajar dari Belanda dan Prancis, Timnas Inggris Pantang Anggap Remeh Ukraina

Andika Pratama , Jurnalis-Sabtu, 03 Juli 2021 |21:27 WIB
Belajar dari Belanda dan Prancis, Timnas Inggris Pantang Anggap Remeh Ukraina
Harry Maguire (Foto: Reuters)
A
A
A

ROMA – Bek tengah Tim Nasional (Timnas) Inggris, Harry Maguire, menyatakan The Three Lions -julukan Timnas Inggris- pantang memandang remeh Ukraina di perempatfinal Piala Eropa 2020. Timnas Inggris belajar dari nasib Belanda dan Prancis di Piala Eropa 2020.

Belanda tampil luar biasa sehingga lolos ke 16 besar dengan status juara Grup C. Akan tetapi, langkah mereka terhenti di 16 besar setelah kalah 0-2 dari Republik Ceko yang di atas kertas lebih lemah.

Harry Maguire (Foto: Reuters)

Nasib serupa dialami Prancis yang tersandung Swiss di 16 besar. Prancis, yang merupakan juara Piala Dunia 2018, sempat unggul 3-1 atas Swiss hingga menit ke-80.

Namun, Prancis lengah sehingga Swiss bisa menyamakan kedudukan menjadi 3-3. Pertandingan pun berlanjut ke babak perpanjangan waktu hingga adu penalti.

BACA JUGA: Jadwal Siaran Langsung Ukraina vs Inggris di Perempatfinal Piala Eropa 2020

Semua eksekutor Swiss menjalankan tugasnya dengan baik, sedangkan Kylian Mbappe gagal mencetak gol untuk Prancis. Mbappe pun menjadi pesakitan di Piala Eropa 2020 karena menyebabkan Prancis pulang kampung lebih dulu.

Maguire tidak mau Timnas Inggris juga mengalami nasib buruk. Oleh sebab itu, Timnas Inggris harus fokus dan bermain bagus sejak menit pertama untuk mengalahkan Ukraina.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement