Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pelatih Timnas Republik Ceko Akui Peluang Timnya Menang atas Denmark Tak Besar

Rivan Nasri Rachman , Jurnalis-Sabtu, 03 Juli 2021 |06:58 WIB
Pelatih Timnas Republik Ceko Akui Peluang Timnya Menang atas Denmark Tak Besar
Pelatih Timnas Republik Ceko, Jaroslav Silhavy. (Foto: Reuters)
A
A
A

BAKU – Tim Nasional (Timnas) Republik Ceko akan menghadapi Denmark di perempatfinal Piala Eropa 2020 pada Sabtu (3/7/2021) malam WIB. Dalam laga itu, pelatih Timnas Ceko, Jaroslav Silhavy pun meyakini timnya tidak akan mudah dalam mengalahkan Denmark di Stadion Olimpiade Baku tersebut.

Silhavy berkata seperti itu karena menurutnya Denmark adalah tim yang sangat kuat. Apalagi secara permainan, gaya bermain Denmark dan Ceko dirasa Silhavy tak terlalu berbeda. Hal itu jelas membuat Ceko akan kesulitan mencari celah di lini pertahanan Denmark.

Sekali pun pada laga perempatfinal Piala Eropa 2020 nanti Denmark akan bermain tanpa pilar utamanya seperti Simon Kjaer dan Yussuf Poulsen, Silhavy tetap merasa Ceko bakal sulit meraih kemenangan. Sebab bagi Silhavy, Denmark memiliki pemain pengganti yang tak kalah hebat ketimbang Kjaer dan Poulsen.

Baca Juga: Sombongnya Mancini Sebut Italia Tak Kesulitan saat Singkirkan Belgia dari Piala Eropa 2020

Suasana laga Inggris vs Ceko

Silhavy merasa kompososi dan kekuatan Denmark masih sangat kuat meski tanpa sejumlah pemain andalan mereka. Jadi, Silhavy merasa para pemain Timnas Ceko harus bekerja keras jika mau menyingkirkan Denmark dan lolos ke semifinal Piala Eropa 2020.

“Denmark sangat kuat sebagai sebuah tim, gaya mereka mirip dengan kami. Kami tahu mereka mungkin kehilangan beberapa pemain seperti Poulsen, Kjaer, dan beberapa pemain lainnya. Akan tetapi, mereka memiliki pengganti yang sangat bagus dan kualitasnya akan sama. Tak ada hal mudah yang akan kami hadapi nanti,” jelas Silhavy, seperti yang diwartakan laman resmi UEFA, Sabtu (3/7/2021).

Perkataan Silhavy itu seakan membuat Ceko pesimis bisa mengalahkan Denmark. Namun, justru sebaliknya. Silhavy merasa karena Denmark sangat kuat, Ceko hanya perlu bermain sebaik mungkin agar bisa memenangkan laga perempatfinal Piala Eropa 2020 tersebut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement