AMSTERDAM - Pelatih Tim Nasional (Timnas) Austria, Franco Foda, berambisi untuk membawa timnya melanjutkan tren positif saat menghadapi Belanda, Jumat 18 Juni 2021 dini hari WIB.
Kedua tim saling berhadapan pada matchday kedua Grup C Piala Eropa 2020 di Amsterdam Arena. Austria diharapkan bisa melanjutkan hasil positif yang mereka raih di pertandingan pertama.

Seperti diketahui, Austria sukses mengatasi perlawanan Makedonia dengan skor akhir 3-1. Laga nanti pun bakal jadi penentuan bagi kedua tim untuk berada di puncak klasemen.
Namun, Franco Foda menyadari Belanda memiliki para pemain terbaik dalam skuad mereka saat ini. Ia pun paham betul laga dini hari nanti bukan hal mudah bagi timnya.
BACA JUGA: Jelang Belanda vs Austria: Alaba Waspadai Ancaman Pasukan Franco Foda
“Kami memenangkan pertandingan pertama yang penting; itu sebagai tujuan pertama kami dan kami mencapai itu. Sekarang kami perlu membangun itu," ujar Franco Foda dilansir dari laman UEFA, Kamis (17/6/2021).
"Belanda jelas favorit di grup. Mereka sangat fleksibel dan memiliki pemain berkualitas tinggi seperti Depay, Wijnaldum, De Jong serta De Ligt jika dia bermain," lanjutnya.