BUCHAREST – Gelandang Tim Nasional (Timnas) Austria, Marko Arnautovic, menyampaikan permintaan maaf karena dianggap menghina bek Ezgjan Alioski dalam selebrasi gol ke gawang Makedonia Utara di Grup C Piala Eropa 2020. Laga yang digelar di Arena Nationala, Rumania, Minggu (13/6/2021) itu, Austria menang 3-1 atas Makedonia Utara.
Dalam pertandingan tersebut, Arnautovic yang mencetak gol ketiga untuk Austria merayakannya dengan penuh emosi dan sempat dibungkam oleh rekannya David Alaba. Mantan pemain Stoke City itu dianggap menghina Ezjan Alioski yang merupakan seorang Albania dengan selebrasinya. Namun begitu, ia akhirnya meminta maaf.
"Ada beberapa kata panas kemarin dalam emosi permainan yang saya ingin minta maaf, terutama kepada teman-teman saya dari Makedonia Utara dan Albania," kata Arnautovic dilansir dari akun media sosial pribadinya, Selasa (15/6/2021).

Lebih lanjut, ia menegaskan dirinya hanya terbawa emosi dan tidak bermaksud untuk rasis. Ia mengatakan punya banyak teman di hampir setiap negara dan sangat mendukung keberagaman.
Baca juga: Gemilang Tepis Serangan Timnas Spanyol, Kiper Swedia Robin Olsen Merendah
"Saya ingin mengatakan satu hal dengan sangat jelas: SAYA BUKAN RASIS! Saya punya teman di hampir setiap negara dan saya mendukung keragaman,” lanjutnya.
Baca juga: Cetak Gol Jarak Jauh, Penyerang Timnas Republik Ceko Patrik Schick Merasa Sempurna