Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

5 Calon Terkuat Juara Piala Eropa 2020, Nomor 2 Diperkuat Megabintang

Rachmat Fahzry , Jurnalis-Rabu, 26 Mei 2021 |17:03 WIB
5 Calon Terkuat Juara Piala Eropa 2020, Nomor 2 Diperkuat Megabintang
Cristiano Ronaldo. (Foto/UEFA)
A
A
A

PIALA EROPA 2020 yang sempat tertunda pada tahun lalu karena pandemi Covid-19, akan bergulir dalam waktu dekat. Turnamen sepakbola Benua Biru dijadwalkan berlangsung pada 12 Juni-12 Juli 2021, di mana 11 kota diplot menjadi tuan rumah.

Beberapa tim nasional sudah mengumumkan skuadnya untuk berlaga di Piala Eropa 2020. Nama-nama mentereng menghuni sejumlah negara, namun ada lima negara yang bisa dibilang calon terkuat menraih juara turnamen tersebut. Berikut daftarnya:

5. Inggris

Timnas Inggris memiliki skuad yang mumpuni karena talenta-talenta yang bermain di liga domestik yang dianggap terbaik di dunia. Namun, ketika berkompetisi, Timnas Inggris tak bisa memberikan perlawanan hingga ke partai puncak.

Foto/UEFA

Pencapaian terbaik mereka terjadi pada Piala Dunia 2018 silam di Rusia. Skuad Gareth Southgate mampu mencapai semifinal sebelum dikalahkan Kroasia. Meski unggul lebih dulu, Inggris takluk dengan skor 2-1.

Baca juga: Sempat Bersitegang, Benzema Akui Santai Bakal Reuni dengan Giroud di Timnas Prancis

Berkaca pada Piala Dunia 2018, pasukan Timnas Inggris tak banyak berubah. Bahkan mereka dihuni para pemain muda yang semakin kaya pengalaman, seperti Marcus Rashford hingga Harry Kane. Jadi tak salah jika memasukkan Timnas Inggris sebagai calon kuat di Piala Eropa 2020.

Baca juga: Kilas Balik Piala Eropa 1968, Keberuntungan Bantu Italia Jadi Juara

4. Belgia

Belgia telah mengumumkan skuad mereka untuk Piala Eropa. Melihat kedalaman skuad Roberto Martinez, para pemain tenar mengisi lini pasukan Setan Merah.

Foto/Twitter

Di depan, Romelu Lukaku dari Inter Milan yang didaulat sebagai pemain terbaik di Liga Italia musim ini, akan menjadi andalan sisi penyerangan. Sementara pola serangan akan diserahkan kepada Eden Hazard dan Kevin de Bruyne.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement