SAMARINDA – Borneo FC menambah kekuatan dengan mendatangkan tiga pemain. Mereka adalah Rifad Marasabessy, Wawan Febrianto dan Safrudin Tahar.
Safrudin Tahar melengkapi komposisi pemain berpengalaman di lini pertahanan. Pemain 27 tahun tersebut didatangkan dengan status free agent usai membela PSIS Semarang sejak 2018.
"Ini melengkapi kepingan kita di lini belakang. Sekaligus kebutuhan tim akan pemain berpengalaman. Apalagi Safrudin Tahar bisa bermain di posisi manapundi lini belakang. Terutama ia fasih bermain di posisi bek sayap kiri dan kanan," kata manajer klub Farid Abubakar mengutip laman klub, Senin (3/5/2021).

Tahar diketahui memang bisa bermain di posisi bek sayap kanan dan kiri, juga sebagai bek tengah. Walau baru memainkan 63 laga di semua kompetisi selama menjadi pemain profesional. Borneo FC Samarinda percaya pemain asal Ternate itu bisa memberi impak besar.