MADRID – Diego Simeone menanggapi Atletico Madrid yang bergabung dengan Liga Super Eropa. Menurutnya, dia siap melatih di mana pun yang ditugaskan oleh manajemen.
"Saya adalah pelatih dan saya siap untuk melatih di mana mereka memberi tahu saya,” kata dia mengutip Mirror, Senin (19/4/2021).
“Saya yakin mereka akan mengambil keputusan terbaik untuk masa depan klub kami," tambahnya.
Baca juga: Pirlo Batal Dipecat Juventus Gara-Gara Polemik Liga Super Eropa?
Sebanyak 12 klub sudah menyatakan bergabung dan menjadi pendiri Liga Super Eropa. Mereka adalah enam klub Inggris, Manchester United, Manchester City, Liverpool, Chelsea, Arsenal, dan Tottenham Hotspur. Selanjutnya dari Spanyol, Atletico Madrid, Barcelona, Real Madrid, sedangkand dari Italia diwakili AC Milan, Inter Milan, dan Juventus.
Direktur Liga Super Eropa dijabat oleh Presiden Real Madrid, Florentino Perez. Dia didampingi pemilik Man United, Joel Glazers, pemilik Juventus, Andrea Agnelli sebagai wakil direktur.
Baca juga: 3 Klub Tambahan Lengkapi 15 Tim Permanen Liga Super Eropa, Ada Bayern Munich?
UEFA merilis pernyataan bersama dengan Asosiasi Sepak Bola Inggris, Liga Premier, Federasi Sepak Bola Spanyol, La Liga dan Federasi Sepak Bola Italia, serta Serie A, mengatakan mereka akan "tetap bersatu" dalam mencoba menghentikan perpecahan, menggunakan tindakan peradilan dan olahraga jika diperlukan.