Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Evaluasi Piala Menpora 2021, Zainudin Amali Bersyukur Suporter Tepati Janji

Bagas Abdiel , Jurnalis-Rabu, 14 April 2021 |13:16 WIB
Evaluasi Piala Menpora 2021, Zainudin Amali Bersyukur Suporter Tepati Janji
Zainudin Amali (Foto: Laman resmi Kemenpora)
A
A
A

JAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Zainudin Amali, membeberkan evaluasinya terhadap gelaran Piala Menpora 2021. Ia sendiri menyatakan kepuasan terhadap penyelenggaraan turnamen pramusim tersebut.

Piala Menpora 2021 sendiri sudah dimulai sejak 21 Maret 2021 dan akan berakhir pada 25 April 2021. Hingga hari ini (14/4/2021), kompetisi yang diikuti oleh 17 klub Liga 1 tersebut telah mencapai babak semifinal.

Piala Menpora 2021

Berdasarkan laporan yang diterima sejak babak penyisihan hingga perempatfinal, Zainudin mengatakan gelaran Piala Menpora 2021 telah berjalan sukses. Begitu pun dari sisi protokol kesehatan yang begitu ketat diterapkan dalam turnamen tersebut.

Baca juga Ada Wacana Izinkan Penonton Hadir, Menpora Tak Ingin Gegabah untuk Berikan Rekomendasi

“Pertama penyelenggaraan pertandingannya berjalan dengan lancar tanpa ada insiden, tanpa ada kejadian signfikan yang menganggu pertandingan,” ucap Zainudin kepada awak media dalam sesi konferensi pers virtual, Rabu (14/4/2021).

Baca juga Jadi Penentu Digelarnya Liga 1, Bagaimana Penerapan Protokol Kesehatan di Piala Menpora 2021?

“Kedua, penerapan protokol kesehatan dilakukan dengan disiplin dan serius, baik itu terhadap para pemain, kemudian tenaga-tenaga pendukung dan orang yang akan masuk ke dalam stadion,” tambahnya.

“Oleh karena itu, saya juga ingin menyampaikan dari sisi penyelenggaraan, kami terima kasih kepada penyelenggarnya yakni PSSI dan LIB, dan kepada klub-klub peserta, turnamen pramusim Piala Menpora,” lanjutnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement