Lepas Caio Ruan, Arema FC Rujuk Lagi dengan Arthur Cunha?

Avirista Midaada, Jurnalis · Selasa 06 April 2021 01:03 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 06 49 2389904 lepas-caio-ruan-arema-fc-rujuk-lagi-dengan-arthur-cunha-dtlL83pItt.jpg Arthur Da Cunha (Foto: Okezone/Avirista Midaada)

MALANG - Arema FC resmi memulangkan pemain belakang Caio Ruan. Setelah melepas Caio, satu pemain belakang asing dalam buruan manajemen Arema FC. Dia adalah Arthur Cunha Da Rocha yang notebene pernah bermain bagi klub kebanggaan masyarakat Malang pada musim 2019 - 2020 lalu.

 General Manager Arema FC Ruddy Widodo mengakui telah berkomunikasi dengan agen Arthur untuk membicarakan kemungkinan kembali memperkuat Arema FC pada musim 2021. Arthur dalam posisi bebas transfer setelah kontraknya dengan Sliema Wander, yang main di Liga Malta, habis pada September 2020 lalu.

"Di kompetisi Malta ia mengalami masalah dengan penggajian. Lalu, agennya pun menanyakan kepada kami apakah masih berminat untuk memakai jasa Arthur. Melalui agennya, Arthur berkomunikasi dengan kami," kata Ruddy Widodo, ditemui pada Senin (5/4/2021).

Ruddy menyebut, manajemen tertarik memulangkan Arthur lantaran dinilai mempunyai sejumlah kelebihan yang dimiliki sebagai seorang bek tengah. Apalagi, pemain berusia 31 tahun ini juga pernah menjalani trial di Manchester United.

"Ia sempat empat musim memperkuat Arema. Tentu, ia sudah paham tim ini luar dalam. Selain itu, ia lancar berkomunikasi dengan Bahasa Indonesia. Tentu, ini akan sangat membantu. Kalau memang berjodoh, insyaallah ia akan kembali," ungkapnya.

Baca Juga: Gagal Total di Piala Menpora 2021, Arema FC Berencana Datangkan Pelatih Anyar

"Sama seperti pelatih kepala, kami mencari pemain asing yang pernah bermain di kompetisi Indonesia, atau paling tidak di negara-negara Asia Tenggara. Jangan pemain baru. Kalau baru, mereka harus beradaptasi dan ini perlu waktu yang tidak sebentar," paparnya.

 Baca Juga: Tersingkir di Piala Menpora 2021, Arema FC Depak Bruno Smith dan Caio Ruan?

Sebagai informasi, lini belakang Arema FC sendiri menjadi sorotan di tiga pertandingan fase penyisihan Grup B Piala Menpora 2021. Di tiga laga tersebut Arema FC hanya mengantongi satu poin dari laga melawan Persikabo 1973. Sedangkan melawan Barito Putera dan PSIS Semarang menelan kekalahan.

(mrh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini