BANDUNG – Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts mengatakan dirinya perlu melihat secara langsung penampilan Farshad Noor. Pemain yang biasa diplot sebagai gelandang tengah itu sedang menjalani karantina di Jakarta dan belum dapat bergabung bersama tim.
"Saya sudah melihat penampilan Farshad (Noor) dan juga beberapa pemain lain. Farshad pemain berkualitas, tapi kita lihat saja bagaimana penampilannya di pertandingan dan kemampuan beradaptasi dengan tim," kata Robert menggutip laman Persib, Senin (22/3/2021).
Farshad Noor sudah tiba di Indonesia pada Minggu 21 Maret kemarin. Namun, pemain yang sebelumnya memperkuat tim Divisi Satu Siprus itu harus melewati masa karantina selama lima hari dan menjalani tes kesehatan sebelum bergabung ke dalam tim Persib.
Baca juga: Tinggalkan Persib Bandung, Kim Kurniawan Tak Sabar Bela PSS Sleman
Robert memastikan, dirinya baru akan memberikan penilaian lebih mendalam terkait kemampuan kapten Timnas Afghanistan tersebut, setelah menyaksikannya bertanding di Piala Menpora 2021 nanti.
Baca juga: 5 Fakta Farshad Noor, Pemain Jebolan PSV Eindhoven yang Resmi Gabung Persib Bandung
"Farshad masuk ke dalam rombongan tapi untuk saat ini ia masih menjalani masa karantina di Jakarta, tapi setelah itu selesai, ia akan segera bergabung dengan tim," terangnya.
Persib berada di Grup D Piala Menpora 2021 bersama Bali United, Persiraja Banda Aceh dan Persita Tangerang. Semua laga berlangsung di Sleman. Persib melakoni laga perdana melawan Bali United di Stadion Maguwoharjo pada 24 Maret 2021 mendatang.
Direktur PT Persib Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono mengatakan, meskipun diharapkan bisa bergabung dengan tim lebih cepat, pemain harus tetap menjalani aturan yang berlaku, yaitu karantina setibanya di Indonesia.