BANDUNG – Persib Bandung memetik kemenangan atas tim PON Jawa Barat dengan skor 3-1 pada laga uji coba yang berlangsung Sabtu (13/3/2021). Dalam pertandingan uji tanding yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) itu, Persib bermain dengan forma 4x30 menit.
Laga uji coba sendiri dibagi ke dalam dua pertandingan. Pada laga pertama, Persib ditahan 1-1 oleh tim PON. Padahal di gim pertama iti Persib sempat menguasai jalannya pertandingan dan unggul terlebih dahulu dari PON Jawa Barat. Keunggulan pertama itu muncul ketika babak pertama ingin berakhir.
Berawal dari aksi Beckham Putra Nugraha yang mampu merebut bola dari penguasaan pemain lawan, pemain tersebut lantas memberikan umpan kepada Erwin Ramdani. Erwin lantas mampu memaksimalkan umpan tersebut untuk dikonversikan menjadi sebuah gol.

Memasuki babak kedua, giliran tim PON yang menekan pertahanan Persib. Beberapa kali gawang Maung Bandung pun sempat terancam.
Setelah diserang bertubi-tubi, pada akhirnya pertahanan Persib runtuh juga. Kombinasi permainan umpan-umpan tim PON pada akhirnya mampu mengelabui kiper Persib, yakni I Made.
Tak lama pertandingan pun berakhir dan Persib harus puas mengakhiri pertandingan pertama itu dengan hasil imbang 1-1 kontra tim PON Jawa Barat tersebut