BUDAPEST – Penggawa Liverpool, Mohamed Salah, mengaku senang dengan kemenangan timnya atas RB Leipzig di leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2020-2021. Bermain di Puskas Arena, Kamis (11/3/2021) dini hari WIB, Liverpool menang dengan skor 2-0.
Kemenangan tersebut pun memastikan Liverpool lolos ke babak perempatfinal Liga Champions 2020-2021. Secara agregat, klub berjuluk The Reds tersebut menyingkirkan wakil Jerman itu dengan skor 4-0.

Pada laga leg kedua, Salah pun berhasil memberikan kontribusi dengan mencetak satu gol pada menit 70. Sementara Sadio Mane menyumbangkan gol kedua untuk Liverpool atas Leipzig pada menit 74.
Baca juga Liverpool Sikat Leipzig 2-0, Klopp Puji Duet Bek Tengahnya
Salah pun merasa senang karena ia menyadari bahwa jelang menjalani laga ini, Liverpool memiliki tren yang sangat buruk dengan dua kekalahan beruntun. Karena itu, ia merasa lega bahwa Liverpool mampu bangkit untuk memastikan kemenangan di Liga Champions.
Baca juga Liverpool vs RB Leipzig, Nagelsmann: Kami Layak Tersingkir
“Hasil yang besar bagi kami. Kami kehilangan beberapa pertandingan di Liga Inggris dan tim ini tidak dalam kondisi terbaik,” ungkap Salah, mengutip dari laman resmi Liverpool, Kamis (11/3/2021).
“Tetapi, kami ingin bertarung di Liga Champions dan kami juga akan bertarung di setiap pertandingan di Liga Inggris dan kami akan lihat apa yang akan terjadi,” sambungnya.