Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Manchester United Lolos ke Babak 16 Besar Liga Eropa meski Imbang Lawan Real Sociedad

Rachmat Fahzry , Jurnalis-Jum'at, 26 Februari 2021 |04:54 WIB
Manchester United Lolos ke Babak 16 Besar Liga Eropa meski Imbang Lawan Real Sociedad
Anthony Martial. (Foto/Reuters)
A
A
A

MANCHESTER Manchester United berhasil lolos ke babak 16 Liga Eropa 2020-2021, meski bermain imbang tanpa gol dengan tamunya, Real Sociedad pada leg kedua 32 besar Liga Eropa 2020-2021 di Old Trafford, Jumat (26/2/2021). Pasukan Ole berhak melaju ke fase selanjutnya karena pada leg pertama, mereka menang dengan skor 4-0.

Jalannya Pertandingan

Babak Pertama

Ole Gunnar Solskjaer tidak memainkan kapten Harry Maguire dan jabatan kapten diserahkan kepada Bruno Fernandes. Namun, duet Victor Lindelof dan Eric Bailly pada lima menit laga berjalan cukup solid.

Pada menit ke-11, Man United mendapatkan peluang emas. Bailyy mengirimkan umpan panjang ke dalam kotak penalty Sociedad, yang diterima Bruno Fernandes. Sayang, sepakan pemain asal Portugal itu terlalu lemah.

Semenit berselang, giliran tim tamu yang mendapat kesempatan untuk membuka keungulan. Daniel James menjatuhkan Gorosabel di area terlarang membuat wasit tidak ragu-ragu menunjuk titik putih.

Foto/Reuters

Oyarzabal maju sebagai eksekutor. Namun, tembakan kapten Real Sociedad itu menyamping, meski Dean kiper Dean Henderson sudah tidak berkutik.

Pada menit ke-22, Anthony Martial berhasil melepaskan tembakan, hanya saja bola berhasil dibendung kiper lawan. Dua menit setelah itu, Fernandes melakukan tembakan saat kiper Alejandro Remiro meninggalkan sarangnya. Namun, bola tak berhasil masuk dan hanya membentur mistar.

Tidak seperti di leg pertama, Man United bermain lebih terbuka dan tidak mengandalkan skema serangan balik. Setan Merah menguasai jalannya pertandingan dengan presentase 57 persen hingga menit ke-35.

Alejandro Remiro melakukan penyelematan gemilang. Sundulan Daniel James usai mendapat umpan panjang, berhasil dibendung pada menit ke-36. Hingga babak pertama usai, laga berakhir tanpa gol.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement